Anarasa
(gebratene Reispastetchen)
Nepal
Zutaten
3 Tassen Reismehl
1 Tasse Zucker
1/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Joghurt
1 EL Sesamsamen
1/2 Tasse Öl
Zubereitung
- Weichen Sie Reismehl über Nacht ein, dann dämpfen Sie es im Musselintuch.
- Geben Sie Zucker und etwas Wasser dazu, um den Zucker aufzulösen.
- Lassen Sie die Masse 1-2 Stunden lang mit nassem Tuch zugedeckt stehen.
- Bilden Sie dann pingponggrosse Kugeln.
- Drücken Sie die Kugeln flach, wobei Sie nach Bedarf Wasser oder Joghurt hinzufügen können.
- Einige Sesamsamen über die Pastetchen streuen und vor dem Braten ev. noch mehr flachdrücken.
- In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und die Pastetchen mit der bestreuten Seite nach oben anbraten
Beitrag von: Parbati Pakharel
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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