Mahshy

(gefüllte Aubergine mit Reis)

Ägypten

Zutaten
1 Kilogramm Aubergine
1/4 TL Salz
2 EL Butter oder Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Kilogramm-Tomaten, gehackt
Petersilie
1/2 Tasse Kurzkornreis
mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 Tasse Hühner- oder Rindfleischbouillon

Zubereitung
• Auberginen waschen, halbieren und entkernen.
• Mit Gabel anstechen und salzen, beiseite stellen.
• Butter oder Öl erhitzen, Zwiebeln anrösten,
• Tomaten und Petersilie dazugeben und für eine Weile weiterrösten.
• Reis hinzufügen, gut umrühren
• Vom Feuer nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
• Reismischung in die Auberginen füllen und in eine tiefe Backform legen.
• Mit Bouillon übergiessen, mit Folie zudecken und bei schwacher Hitze (ca. 120°C) backen, bis der Reis gar ist.

ANMERKUNG: Der Füllung kann auch Hackfleisch beigegeben werden; dazu eignen sich alle Fleischarten.

Beitrag von: Megda Reda
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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