"Acht Kostbarkeiten" - Reispudding
China
1 Tasse Klebereis
1/4 Tasse süsse rote Bohnenpaste (sweet red bean paste)
10 Lotossamen
5 rote Datteln
10 Erdnüsse
10 weiße Rosinen
5 Walnüsse
10 braune Rosinen
1/4 Tasse kandierte Orangenschalen
2 EL Backfett
3 EL Zucker
1/2 EL Maisstärke
1/2 EL kaltes Wasser
Zubereitung
- Den Reis säubern, waschen und gar kochen, beiseite stellen.
- Nüsse, Rosinen, Datteln und kandierte Orangenschalen fein zerhacken.
- Maisstärke mit kaltem Wasser vermischen, gut rühren und beiseite stellen
- Die Böden von 4 Schüsseln einfetten.
- Mit Ausnahme des Reises und der Bohnenpaste alle Bestandteile in die vier Schüsseln verteilen. Reis- und Bohnenpaste in 4 Portionen aufteilen.
- Mit 2/3 jeder Reisportion die Nüsse und Früchte in den Schüsseln bedecken.
- Auf das Reisbett kommt eine Lage Bohnenpaste und darüber nochmals der restliche Reis.
- Flach drücken.
- Mindestens 2 Stunden dampfgaren.
Bohnenpaste:
1 1/2 Tasse rote Bohnen, gewaschen
4 Tassen Wasser
1/2 Tasse vegetarisches Fett (Öl?)
1 Tasse Zucker
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.
Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Zucker und Fett dazugeben und bei mässiger Hitze schmoren, biss Flüssigkeit verdampft ist, dann pürieren.
Auf Servierplatte stürzen.
Zucker in 1 Schale siedendem Wasser auflösen, mit Maisstärke verdicken.
Sirup über den Pudding giessen und sofort servieren.
Beitrag von: Nancy Chang - Taiwan
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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