Capuns

250g Mehl
15 - 20 Mangoldblätter, je nach Grösse
3 Eier
2 dl Milch
1 TL Salz
1 Trockenwurst
60g Bündnerfleisch
60g Rohschinken
1 EL Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
25g Butter
1 mittelgrosse Zwiebel
0,5 dl Bouillon
30g Bergkäse, gerieben
60g Butter
50g Speckwürfeli
(Rezept für 4 Personen)

 Die Eier verrühren, 1 dl Milch dazugeben und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Fleisch in Würfelchen schneiden, die fein gehackte Zwiebel in Butter andampfen und mit der gehackten Petersilie zum Teig geben.
Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Mangoldblätter in reichlich Wasser blanchieren, abtropfen, Blattrippen weg-schneiden.
Die Blätter mit Füllung belegen und einrollen.
Die Capuns in einer flachen Pfanne In wenig Butter andampfen, Milch und Bouillon dazugesellen, auf kleinem Feuer 15 Min. köcheln, danach abtropfen lassen und auf einer warmen Platte anrichten.
Speckwürfeli in etwas Butter anbraten und über die Capuns geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen.