Quinua-Curry-Schaumsuppe

2 EL Olivenöl extra nativ
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1/2 kleine Lauchstange, in feinen Ringen
100 g Quinua, fein gemahlen
1 TL mittelscharfer Curry
2 Zitronengrasstängel
1 l Gemüsebrühe
1/2 1 Kokosnussmilch
frischer oder getrockneter Thymian
Gemüsebrüheextrakt
Petersilie oder Koriander, für die Garnitur

Zwiebeln und Lauch im Olivenöl andünsten, Quinuamehl und Curry unterrühren, Zitronengras zugeben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Kokosnussmilch zugeben.
Die Zitronengrasstängel entfernen.
Die Suppe mit Thymian und Gemüsebrüheextrakt abschmecken.
Je nach gewünschter Konsistenz mit Kokosnussmilch verdünnen.
Die Quinua-Curry-Schaumsuppe anrichten. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
Mit den Kräutern garnieren.

Tipp: Der Lauch kann auch separat gedünstet und als Suppeneinlage verwendet werden.