Hom Mali White & Brown BIO
Weisser Reis und brauner Vollreis
Die fruchtbaren und mineralhaltigen Böden Thailands geben dem Hom Mali Reis sein typisches Jasmin-Aroma. Der Parfümreis klebt beim Kochen nicht zusammen und besticht durch seine körnige Konsistenz. Die Reiskörner vom Hom Mali Brown sind von einer silbrigen Aussenhaut umhüllt, die viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Indischer Lammtopf
2 Tassen Hom Mali White,
2 EL Bratbutter,
500 g Lammfleisch,
4 Kardamomkapseln,
3 Gewürznelken,
1/2 TL schwarze Pfefferkörner,
1 TL Koriander,
1 TL Kreuzkümmel,
2 Chilischoten,
2 Knoblauchzehen,
2–3 mZwiebeln,
1 EL frischer Ingwer,
1 TL Kurkuma (Gelbwurz),
3 EL Naturjoghurt,
2 dl Wasser,
2 Zimtstangen,
Salz
Zubereitung
Den Reis gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen,
leicht salzen und während 15–20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Fleisch in kleinen Würfeln in Bratpfanne mit Butter anbraten, herausnehmen
und in Topf geben, Butter in der Bratpfanne lassen.
Wird anstelle vom Hom Mali White Hom Mali Brown verwendet, beträgt die Kochzeit 50 Minuten.
Sauce:
Samen aus den Kardamomkapseln lösen, Gewürze im Mörser zerkleinern und in der restlichen Butter in der Bratpfanne kurz andämpfen.
Falls nötig, Butter zugeben. Kerne bei den Chilischoten entfernen, kleinschneiden, Knoblauchzehen pressen, Zwiebeln feinschneiden, Ingwer raspeln, alles in der Butter mitdämpfen.
Naturjoghurt dazurühren. Wasser, Salz und Zimtstangen dazugeben. Alles über das Fleisch geben, zudecken und 30–45 Minuten köcheln lassen. Als Beilage Apfel- oder Tomaten-Chutney servieren.