Schokolade-Nuss-Schnitten

für ein rechteckiges Blech

100 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade,
in Stückchen
2 Freilandeier
3 EL flüssiger Honig
2 EL warmes Wasser
2 EL Grand Marnier
200 g Baumnuss-/Walnusskerne, grob gehackt
200 g Dinkelruchmehl

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Ein großes rechteckiges Blech mit Backpapier auskleiden oder die Form gut einfetten.
Die Butter erwärmen, die Schokolade zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eier, Honig, Wasser und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse luftig ist. Zuerst die flüssige Schokolade-masse, dann das mit den Baumnüssen vermischte Mehl  unterrühren.
Den Teig in die Form füllen.
Das Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Auskühlen lassen und nach Belieben in Quadrate von 3 cm Länge schneiden, eventuell mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.