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Khao Dang BIO

Roter Bio–Vollreis

Die fruchtbaren und mineralhaltigen Böden Thailands geben dem Hom Mali Reis sein typisches Jasmin-Aroma. Der Parfümreis klebt beim Kochen nicht zusammen und besticht durch seine körnige Konsistenz. Die Reiskörner vom Hom Mali Brown sind von einer silbrigen Aussenhaut umhüllt, die viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Reis–Bohnen–Eintopf

250 g Khao Dang,
200 g Borlotti oder rote Kidney-Bohnen,
2 EL Olivenöl,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Pfefferschote, entkernt,
1/2 TL Paprika scharf,
2 mittlere Pfälzer-Rüebli,
wenig Sojasauce,
1 Glas Sugo al Basilico (300 g),
1 Bund frische Petersilie,
1 Becher Crème Fraîche,
Salz
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 50 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, erst am Schluss salzen, ansonsten bleibt der Reis hart.
Bohnen:
Über Nacht einweichen. Ohne Salzzugabe im Dampfkochtopf während 40 Minuten garen.
Eintopf: Das Öl erhitzen, zuerst die Gewürze, anschliessend die Rüebli darin andämpfen, mit Wasser ablöschen, salzen, auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Wenn alles gar ist, Reis, Bohnen und Gemüse zusammen in eine Pfanne geben.

Die Tomatensauce dazugeben, gut mischen, ev. nachwürzen und ein paar Minuten leicht weiterköcheln lassen.

Mit reichlich Petersilie und Crème Fraîche servieren.

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